《Now You See Me》惊天魔盗团

惊天魔盗团

惊天魔盗团/Now You See Me

不得不说,虽然我看的时候没有去电影院,而且这部片没有3d,也过去上映挺久了;但是真的很赞!在我心目中,这是一部可以与《盗墓空间》相媲美的科幻电影。

影片一开头就诠释了这么一个理念“眼看到的未必是真的,你越仔细去看,就越是错误”,说明魔术就是在转移你的“注意力”。

你眼看的与真

而在影片当中,一个又一个巧妙的包袱,加上华丽魔术的特效,每一次的解说都让观众的眼球受到了一次又一次的挑战!简直是忘记了疲倦。

我们来欣赏一下其中一些镜头,关于详细的剧情,为了不剧透而让大家能更好地享受,这里就不说了。

夸张的高科技魔术道具

精彩的魔术

又是高科技特效

飞跃的瞬间

魔术的高潮

如果说,这些绚丽的特效与神奇的魔术就是这部电影的好处的话,那肯定是不对的;这部电影好,一定是有她的思想的,这部电影就传达了“eye”这么一个观念,中文翻译为“眼行者”,但是很可惜的是,到最后电影也没有解释什么是“eye”,这个就要靠观众自己去感受了,也有点《盗梦空间》要自己去思考一样的感觉。

相似的是,《惊天魔盗团》说的也是一个因果的故事,但是反而更加容易理解,片中也解释出了它的善恶观,魔术就是魔术,是用来带来快乐的,而不能用以实施不正义之事;当然做了不义之事,到最后也还是会被报复的。不得不说,这部影片还是优缺点的,但是看最后好像还会出第二部,所以一些批评还是等待以后再看吧。

eye

树中扑克

当然,影片到结尾还是浪漫结局。不过真的有点出人意料,男主角的演技太好了吧。

浪漫的锁桥

欢喜结局

Comments
Write a Comment