《北京的风很大》雎安奇

北京的风很大

《北京的风很大》雎安奇

雎安奇

同样是一节纪录片赏析课,这次也是看看最早的那些中国纪录片,看的就是《北京的风很大》,老师说这是一部比较奇迹的电影,耗片比是1:1,为什么呢?因为这是一个比较传奇的故事,雎安奇用的是已经过期的胶片,本来胶片就少,就更不能浪费了,这在影片最后我们也可以看到。

其次这部片子用了一种暴力的手法,突然地闯进了各色人的生活中。也许吧,“暴力”是专业人的术语,在我看来,其实这是摄影者放得开来的表现,只有摄影者放开了所有一切,拍出的东西才是真实的,更加前所未见的。这正是这一部片做的好的地方。

最后,这个影片的结局也很特殊,非常之好!请各位有兴趣的话还是自己去看看这部影片,因为没有前面的那些丰富的材料,最后的这么一个结局不会这么有力,全片只有50分钟而已,全程也只有两个人在拍摄,这就是这部片子。

看一看吧,去看看那个结局。

Comments
Write a Comment