关于网站改版

请注意,本文编写于 2208 天前,最后修改于 35 天前,其中某些信息可能已经过时。

这几个星期实在是太忙了,所以这次的网站改版并没有做得特别好。其实网站修改成现在这样是必然的,第一次做网站时,用的是知更鸟的“Hot News”主题,确实是好主题,功能强大齐全,但是我觉得太花哨,以至于我做出来的博客一点都不像我自己的博客,所以那时都用wordpress的默认主题。

其实最开始是由于看到了“读写人”这个网站,十分羡慕,又看到了“竹炉山房”虎哥的网站,所以很喜欢这种列表式的文章标题的版面,因此一头钻进去研究rss调用,但由于没有学过PHP所以实现难度很高,后来发现真的是钻牛角尖了,但还是不认输,因此才搞成三个网站那个模样,一开始时甚至是3个wordpress网站,为此我还研究过一阵的wordpress多站点功能,但是最后还是没有采用。

其实虎哥已经告诉过我我这样做事很浪费资源的了,但是那时候即使我被虎哥点醒了还是一路走到黑,后来很喜欢emlog的“碎语”功能,因此把主网站改成emlog了,想想真是冲动滑稽。

知道前一阵子接触到“CMS”(帝国和织梦的都接触到),才真正地知道模板、dreamweaver、网页三剑客是啥,什么才是真正的做网站,其实我现在这样使用wordpress平台仅仅算是写博客,于是我真正醒悟了,什么子域名的都是浮云,真真正正地写好这个博客才是正道。一个博客的厚度是由它的内容决定的。因此我要好好地写。

这个主题是看到“无名博客”的主题很简单,很朴实无华因此而使用,很感谢无名博客分享的很多好东西。

由于还没有完全修改完这个模板,因此有很多地方还是有欠缺,请大家耐心拭目以待吧。最后上传博客的老图片怀念一下。

主网站
主网站

添加新评论

评论列表