纪录片赏析(6):《高三》周浩

请注意,本文编写于 2199 天前,最后修改于 36 天前,其中某些信息可能已经过时。

今天的“纪录片赏析课”,老师给我们放了《高三》1这部片,其实有很多同学在高三的时候就已经看过了,说明这还是一部很优秀的记录片。

偏偏这几天,学校居然开始开放平时成绩的结果查询,我查了,看到老师们都很好,有几门我本来不及格的,都给很好的平时成绩,所以及格了,所以很感动,学校难得传播一下正能量啊。其实这部片子里的那个老师不也这样吗?老师啊老师,你们都很伟大!

然后看到这部片子,虽然高三已经过去那么久了,但是心里还是有很多感触,这部片子,不是反映什么社会黑暗现实的纪录片,而是一部很温暖的纪录片,希望大家看完后也能感受到。

海报
海报


以下内容请看完片子后再看会更好!

最后说个小插曲,跟我一起上课的同学,当年在高三时就看过这部片子,但是他没有看到片尾的结局,其实那个班很多人,都复读了......

片尾
片尾

可见他们的老师也是多么地用心良苦,没有把最真实的结局告诉他们。高三已过,这就是生活。

添加新评论

评论列表