voralent.com: 压缩 jpg、png、js、css

请注意,本文编写于 2064 天前,最后修改于 35 天前,其中某些信息可能已经过时。

知道jpgmini和pngmini还是从虎哥的《压缩博客图片文件》里看到的,还和虎哥热烈地讨论了如何把旧图搬到云上,当然我看见了之后马上就去百度了,结果找到了官网。(没想到是小日本的东西啊,不过好用的照用不误)

其实jpgmini和pngmini无非就是无损压缩图片的工具,但它胜在够小巧也很便捷,体积只有1M左右,而且只要把图片拖入就能直接转换了。官网上写着最低支持win7,但我用的是xp发现依然能用,小日本的东西就是好用啊。需要注意的是工具会直接对原图进行覆盖,所以需要保留原图的同学就要记得勾选“Backup Original Files”了。

antelope
antelope

等我上了官网发现,在今年官网更新了这两个工具,把它们合并在一起了,并且改名叫“antelope”,当然体积还是非常小,所以还是进步了不少。

antelope
antelope

不单单压缩图片,voralent这个网还有压缩js和css的工具,叫做“webmini”,起名字的方法果然如出一辙啊;不过对于这工具我还是不敢用,毕竟源码这种东西要是出了一点差错都很麻烦,所以想想还是算了,本来代码这种东西就很小,不是非常必要。

webPconv
webPconv

但让我耳目一新的是一个叫做“webPconv”的工具,一开始不知道是什么,官网解释是“WebP file format converter”,于是随便塞了一张jpg进去转换,得到一个webP文件,google一下,原来webP是谷歌研发的最新的图片格式,其体积对比jpeg将会缩小很多,但是画质相差无几。这说明什么,说明未来网络也许会盛行这种图片格式,但占用的体积将会大大缩小,这无疑是对我们这种博客主的一种福音啊,原本大小的图床却拥有更多数量、画质无差的图片。

但是目前就我所看,webP图片的画质比Jpeg还是有点逊色,而且其还需要专门的js插件才能看到,所以暂时还是别想太多了,希望不久的将来wordpress也会支持这种格式吧。

当然voralent这个网还有其他不错的小工具,有兴趣的同学不妨上去看一看。

http://www.voralent.com/

添加新评论

评论列表