广交会志愿者记

五·二,博主参加了115届广交会的场外志愿者活动。

先上传一张广交会旁边的广东国际采购中心照片,路过拍的,本来想把广州塔与琶洲塔都拍进去,但是全景没处理好,广州塔没拍到,而琶洲塔还被电线杆遮住了真是悲剧啊,其实那边的高楼大厦还是蛮现代的,所以下次有机会再去好好拍照啊。

广东国际采购中心

废话说完了说正事,其实场外志愿者这种性质略带坑爹,不能进场参观,但是条件相对比较低要求一些,不然以博主的口语水平,真没什么机会通过。由于是场外志愿者,一般人来过一次就不想再参加了,但是每年报名时还是能吸引到很多的大学生报名,可见大学生对于社会的这种急切想步入、实践的心理。

115届广交会示意图

其实广交会这种交易会,能进去的人应该是不多的,因为实行的门卡制度,有证才能进去,所以这么一想心理又平衡了,大家反正都进不去。这种制度可见广交会的制度严格,所以能办到115届实在是理所当然的。

路边还能看到很多楼盘的派单兼职学生,还有手举着小牌子的想做翻译的人。

Comments
Write a Comment