Virtualbox 的一些错误解决方法

这两天在研究Docker,尝试着在Windows上搭建,需要用到Virtualbox,本来我就比较喜欢Vmware,因为Virtualbox相对来说比较多错误,有时候还是比较烦的。
以下是我自己搭建时遇到的几个错误,同时也提供了我解决的方法。

快要完成安装时发生倒退

很不幸运地,从刚开始安装就发生了错误,我安装了很多次还是不行,上网搜索解决的方法,有人说不要勾选支持USB的选项,我尝试了也不行。
最后我是通过

首先,如果你有360的软件,关闭360的Intel-VT核晶防护引擎,方法是打开360 -> 安全防护中心 -> 右上角的五角星 -> 关闭所谓的核晶防护引擎(估计360也是建一个虚拟机或者沙盒之类的来防御吧,但是很可恶地开了之后别的软件都无法使用Intel-VT,害得我的海马玩模拟器很卡)
然后,打开注册表 -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network -> MaxNumFilters的值从8改成20 -> 重启再安装(这是我从贴吧找到的,亲测有效,但是Win10貌似不支持)

虚拟机启动报错


如果你的报错信息如图那样,还有类似以下的

不能为虚拟电脑 boot2docker-vm 打开一个新任务.
The virtual machine 'boot2docker-vm' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1). More details may be available in 'C:\Users\Ericye\VirtualBox VMs\boot2docker-vm\Logs\VBoxStartup.log'.
返回 代码: E_FAIL (0x80004005)
组件: Machine
界面: IMachine {480cf695-2d8d-4256-9c7c-cce4184fa048}

解决方法是

因为vboxdrv服务没有安装或没有成功启动,
64位的系统经常这样,
找到安装目录下的vboxdrv文件夹,
如D:\Program Files\Oracle\VirtualBox\drivers\vboxdrv,
右击VBoxDrv.inf,选安装,然后重启。

windows默认主题破解原因

有时Virtualbox的虚拟机创建不成功是因为你的电脑上的Windows默认主题被破解了,错误码一般有个1970。

只需要还原主题就可以了,一般我们都是用*UniversalThemePatcher*来破解的,同样也可以用它来还原,只不过记得要下载有备份原本文件的版本,这里我提供一个版本以供使用,这个是有备份默认主题的。

七牛云
如果还有一些Virtualbox的错误的话,建议大家去看看 Virtualbox贴吧 ,上面有些主题提供了不错的解决方案。

参考网页:
win7安装最新版本4.3.20版本的VirtualBox,创建虚拟机启动报错

Comments
Write a Comment