伊恩结

受『比特新声』安利,平日里会时不时地看一下『利器』,这是『离线』杂志搞的一个网站,一开始是采访优秀的创造者,邀请他们来分享工作时所使用的工具,以及使用工具的方式和原则;然后慢慢丰富到有周报,群分享等内容,可以说是越来越丰富。

今天就给大家安利一发这个『伊恩结』!伊恩结是在『利器』的某一期周报看到的。众所周知,我们现在系鞋带用的最多的应该是蝴蝶结。蝴蝶结其实不算方便,而且容易松开;而这个伊恩结却有着蝴蝶结相似的系法(所以有着相似的外观),而且说不会松开不会比蝴蝶结不容易掉。所以还是有学习的价值的。

伊恩结

如何系一个“伊恩结”?简单来说,俩手拇指和食指各拿根鞋绳,一边正转,一边反转,然后一系就可以了。

豆豆 | 程序猿:推荐个系鞋带的方法,好看不松。就比蝴蝶结多绕一次,系出来还是比较美观的,剧烈运动也不会松。

上图还是看不懂,没关系,很正常,看看分解步骤:

伊恩结分解步骤

实测效果熟练后确实会比蝴蝶结要快,但是还是有松开的情况。

Reference:

Comments
Write a Comment
  • ryuzheng reply

    这是我的一段测试文本,用于评论测试

    • ryuzheng reply

      @ryu 这是回复测试